Как мы отходы превращаем в доходы. Что нам помогает делать плодородный землю


Уже много лет мы не выбрасываем органику в мусорное ведро и цели здесь преследуются разные, самая главная — это экономия, вторая причина заключается в том, что органические остатки пищи начинают быстро разлагаться и неприятно пахнуть.

Но если решить проблему с запахом можно, прикрыв кухонное ведро крышкой, то осознание того, что выброшенная органика, может вполне стать плодородным грунтом, покоя не даёт.

Несколько лет назад мы приобрели ЭМ контейнер, который служит нам и по сей день. Большой объём на 15 литров и двойное дно, где скапливается лишняя влага, которую можно использовать в качестве удобрения, позволяет нам получить заферментированную органику. Конечно – это не полноценный компост, но зато она в тёплое время года в разы быстрее будет преобразовываться в плодородную почву.


ПРИОБРЕСТИ данный контейнер можно ЗДЕСЬ.


Но скажу сразу, что можно обойтись и простым ведром с крышкой, разница будет в объёме, отсутствии второго дна и носика для слива жидкости. Однако это не критичные моменты, главное — не выбрасывать органику, а собирать её и получать плодородную землю.