Самый вкусный и лёгкий рецепт шашлыка

Весна у многих дачников ассоциируется с шашлыком, если вы относите себя к таковых, то предлагаю наивкуснейший рецепт шашлыка.
Расчёт на 3кг. мяса, я обычно беру свинину и курицу. Маринуем вместе, а вот готовим отдельно, т.к. время приготовления у них разное. Сначала готовим на углях свинину, ей необходимо больше времени, а на остатках угля курицу, берём крыло и бедро.

Нам понадобится 6 крупных луковиц, 4 из них натираем на мелкой тёрке, две нарезаем кольцами. Я покупаю готовые специи для шашлыка, но будет здорово если вы воспользуйтесь специально кориандром и молотым перцем в чистом виде, они придают особый аромат и вкус мясу.
Если берём специальную приправу для шашлыка, то высыпаем её всю, и уменьшаем количество соли (0,5 столовой ложки), так как в неё обычно соль входит. Если чистые специи, то добавляем столовую ложку кориандра и пол чайной ложки молотого перца и столовую ложку соли.

Добавляем столовую ложку уксуса 9%, свежие пряные травы, какие есть в наличии. Мясо нарезаем на кусочки 3–5 см., всё перемешиваем в маринаде, если его мало, добавить воды, чтобы рассол закрыл мясо.
Даём настояться в прохладном месте 8-12 часов, я готовлю с вечера и ставлю мясо в холодильник на ночь, по возможности перемешиваю раза два.
Некоторые предпочитают ставить мясо под груз, считается, что так мясо лучше пропитывается, но это на любителя, можете попробовать оба варианта и выбрать для себя наиболее подходящий. Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха!