Ни всех людей в дом можно пускать!

Валентина Захаровна – женщина преклонных лет, добрейший души человек. Живёт одна довольно давно, по крайней мере, сколько её помню.

Однажды перед Новым годом я зашла попроведать и поздравить её с наступающими праздниками, она с улыбкой меня пригласила за стол и налила ароматный травяной чай.

Старинная мебель, вышитые кружевные занавески на окне и белоснежная накрахмаленная скатерть дали ощущение, детства. Я как будто оказалась у своей бабушки в стареньком деревянном доме.

Разговаривая о будущих посадках, пожаловалась, что у меня погиб Тёрн. Ничего не предвещало, хорошо плодоносил, не болел, но весной не проснулся. Я предположила, что мыши-полёвки могли корневую подгрызть, так как он рос недалеко от компоста, а они именно там и обитают чаще всего.

Ни всех людей в дом можно пускать!

Валентина Захаровна внимательно меня слушала, а потом спросила, а кто на огород приходил, были ли новые гости? Я пыталась упорно вспоминать, так как прошло больше года, но из чужих на тот момент никого не припомнила. После чего поинтересовалась, какая взаимосвязь?

Она встала, подошла к чайнику и добавила в него молча воды, поставила на огонь и сказала: – Понимаешь, в дом кого попало приводить нельзя, каждый человек имеет свою энергию, помыслы и намерения, может, кто-то позавидовал или в обиде был, всякое бывает.

Ты слышала такое выражение, когда приходят в дом и говорят «Мир дому сему». Я мотнула головой, хозяйка продолжила – А в ответ «С миром принимаем». Эти слова — непустое место, значит, человек пришёл с хорошими намерениями и желает добра.

А сейчас, что? Одно сквернословие да ругательство. Что такое огород – это место, где Господь нам даём пищу за наши труды, и если дереву сказать плохие слова, то оно и погибнуть может, поэтому всегда с добрым сердцем и хорошим настроением выходи работать на землю, тогда эта энергия к тебе вернётся во много крат!

И думай, кого в дом и на огород пускаешь, сейчас молодёжь совсем не держит традиций, а люди разные бывают и помыслы у людей не всегда хорошие. Бывает человек, и сам не понимает, что может плохими мыслями навредить другому.

Ни всех людей в дом можно пускать!

Мы допили чай, пожелали друг другу всего хорошего и разошлись. Разговор с Валентиной Захаровной у меня долго крутился в голове, конечно, она права, я и сама не раз убеждалась, что растения нас чувствуют, не совсем понимаю на каком это уровне происходит, пока тайна для человека.

А что вы думайте на этот счёт, согласны? Напишите в комментариях своё мнение и истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *