Теплица раздора. Или как можно потерять соседей из-за добрых поступков

У Виктории Львовны был не просто сад, многие соседи его с любовью называли «Прованс», именно в этом стиле обустроена дача у нашей знакомой. Хоть и небольшой участок, но настолько умело там было всё спланировано, что на такой площади уместился огород с грядками, и уютный сад, в котором были груши, яблони, различные вишни и многие декоративные деревья и кустарники.

В саду стояли уютные, деревянные скамейки, а рядом оформлены клумбы. Мы часто приходили к Виктории Львовне, просто посидеть и поговорить о жизни. Учитывая, что у неё не было образования ландшафтного дизайнера, она умудрялась со вкусом оформить любые мелочи на даче, а растения её просто обожали, иногда было ощущение, что они слышали её добрый голос и расцветали на глазах.

Теплица раздора. Или как можно потерять соседей из-за добрых поступков

Хозяйка она была радушная, всегда с большим удовольствием раздавала саженцы и цветы, которые у неё разрастались как на дрожжах. Уж насколько я себя считала неплохим огородником, но до Виктории Львовны мне далеко, примерно как до луны.

Недавно в нашем СНТ появились новые дачники, семейная пара средних лет. Приезжали исключительно в выходные дни, из чего мы сделали вывод, что люди работающие, иначе бы, появлялись и на неделе. Пара оказалась не очень разговорчивая, но по необходимости им пришлось завести соседскую дружбу с Викторией Львовной, так её домик граничил с их участком.

Настали те дни, когда днём температура поднималась высокая, а ночами ещё было прохладно. Теплицы приходилось утром открывать, а вечером закрывать, думаю, ситуация знакома многим.

И вот новосёлы попросили нашу садовницу последить за теплицей. Конечно, она не могла отказать, так как на даче практически жила, да и просьба ей не показалась хлопотной.

Прошло две недели, всё было хорошо, как в один из дней нашей Виктории Львовне понадобилось уехать в город и помочь детям с внуками, и как назло, телефонами соседи не обменялись, чтобы предупредить, что она уезжает.

Теплица раздора. Или как можно потерять соседей из-за добрых поступков

Долга она думала, как поступить с теплицей, оставить открытой или закрытой, но ориентируясь на погоду, решила не закрывать, сильный холод не обещали, а вот «сгореть» растишки могут и за день, да и свою она тоже оставила открытой.

Небыло нашей соседки на даче дня три, и наконец, в субботу она вернулась. Не успела дойти до домика, как увидела людей вдали. Сразу начала переживать и поняла, что что-то произошло.

Дело оказалось загадочным, в теплице наших новых соседей была выдернута часть рассады и разгром на участке, толи собаки нахулиганили, толи кто-то из чужих напакостил, но «новые соседи» подняли такой кипишь, что заставили собрать всех и пытались обвинить чуть ли не всех в садовом товариществе, мол, виноваты все, раз недосмотрели.

Многие крутили пальцем у виска на их обвинения, другие пытались успокоить, но дружеские отношения были вконец разрушены, не успев начаться. Больше всех в итоге досталось Виктории Львовне, мол она обещала следить и недосмотрела, та пыталась оправдаться и объяснить, но всё без толку. А как вы считаете, кто прав, а кто виноват?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *