Вы наверняка не знали этого о Микрозелени. Главные правила выращивания

Микрозелень, является источником витаминов, биологически активных веществ на нашем столе, особенно в зимнее время, когда организм нуждается в поддержке. Нежную зелень с успехом выращивают круглый год.

Для этой цели наиболее подходящие такие культуры: краснокочанная капуста, амарант, руккола, пшеница, кукуруза, свекла, подсолнечник, чечевица, горох и прочие. Чтобы у вас всё получилось, запомните эти простые правила:

– Используйте только качественные семена, иначе можно получить пищевое отравление;

– Тщательно дезинфицируйте семенной материал, но только не перекисью водорода! Лучше опустите семена на 15 секунд в водку, потом промойте и высевайте;

Микрозелень, является источником витаминов, биологически активных веществ на нашем столе, особенно в зимнее время, когда организм нуждается в поддержке. Нежную зелень с успехом выращивают круглый год.-2

– Никакой почвы, кокосового субстрата не используйте, только бумажные салфетки. Смачиваете, выкладываете слоем семена, накрываете крышкой и убираете в светлое место;

– Выращивайте микрозелень на свету (идеально под специальной лампой), кроме кукурузы;

– Своевременно срезайте зелень, когда полностью развились семядоли, но не старше 1 настоящего листа (двудольные культуры) и полноразмерный лист (однодольные культуры). Срезайте зелень один раз;

Микрозелень, является источником витаминов, биологически активных веществ на нашем столе, особенно в зимнее время, когда организм нуждается в поддержке. Нежную зелень с успехом выращивают круглый год.-3

– Защитите всходы от вредителей. Мушки-дрозофилы очень любят полакомиться нежными листочками. Осмотрите комнатные растения на предмет заражения насекомыми и обратите внимание на возможный лёт таких насекомых в квартире;

Присоединяйтесь к нашему ▶ телеграму На канале вы сможете задавать вопросы по теме сада и огорода, а также получить индивидуальную консультацию.

Микрозелень, является источником витаминов, биологически активных веществ на нашем столе, особенно в зимнее время, когда организм нуждается в поддержке. Нежную зелень с успехом выращивают круглый год.-4

– Микрозелень можно есть не всем. Посоветуйтесь со специалистом;

– При выращивании, исключите использование всяких удобрений, стимуляторов роста (даже БИО).

Внимание! Для проращивания не используем паслёновые культуры (томаты, перцы, баклажаны и так далее), вегетативная масса этих растений содержит ядовитые вещества.

Микрозелень, является источником витаминов, биологически активных веществ на нашем столе, особенно в зимнее время, когда организм нуждается в поддержке. Нежную зелень с успехом выращивают круглый год.-5

Новичкам советую потренироваться, например, на белой горчице, пшенице. На этих растениях вы получите первый опыт, а далее можно переходить к другим культурам. Попробуйте, это совсем не сложно, зато вы будете обеспечены полезным продуктом.