Вы думайте, знаете всё о сушке чеснока, ошибаетесь. Этот способ увеличивает хранение в разы!

Чеснок – культура своеобразная, но многими очень любимая. И задача у нас не только вырастить его крупным и вкусным, но и дольше сохранить. Сегодня я расскажу секрет, который помогает многим продлить качественную сохранность этой культуры.

Правильный способ подготовки к хранению чеснока

1. Уборку необходимо проводить в сухой день, желательно чтобы дождей не было и на днях. Тогда это будет ещё лучше;

2.Луковицы не вытягиваем за ботву, а именно выкапываем лопатой;

Чеснок - культура своеобразная, но многими очень любимая. И задача у нас не только вырастить его крупным и вкусным, но и дольше сохранить.-2

3. После уборки головки с сухой зеленью оставляем на солнце или на веранде. Даём урожаю обсохнуть, и проветрится от 3 до 5 часов;

4. Далее отсортировываем повреждённый, дефектный и больной чеснок, если он пригоден для употребления, то используем в заготовки и еду;

5. Далее начинаем проводить обрезу стебля, оставляя примерно 10 – 15 см. Луковица будет примерно недели три – четыре вытягивать на себя соки и постепенно образовывать здоровую кожуру на зубчиках. Для этого чеснок раскладываем на сухую поверхность в гараж или сеновал;

Чеснок - культура своеобразная, но многими очень любимая. И задача у нас не только вырастить его крупным и вкусным, но и дольше сохранить.-3

6. После сушки можно обрезать стебель, оставляя 3-4 см у основания и положить на зимнее хранение в коробку в сухое, прохладное место. При таких условиях чеснок у вас сохранится до следующего лета, напишите в комментариях, как вы готовите к зиме и храните чеснок.

Желаю вам богатого урожая, поддержите нас лайком, если материал был полезен, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи и видео, до встречи!