Два удивительных и сорта, которые мы точно будем высаживать в следующем году

Кабачки выращивают почти все огородники. Культура относительно неприхотливая, и мы в этом году высаживали такие сорта, как «Макарена» и «Грюнталер». Плоды и мякоть у них совершенно разные, что позволяет делать различные заготовки, блюда и разнообразить меню.

Два удивительных и сорта, которые мы точно будем высаживать в следующем году

«Макарена» — позднеспелый сорт, устойчив к засухе, а благодаря твёрдой кожуре может долго храниться. Удлинённо-овальные плоды набирают вес до 1,5кг. Мелкозернистая, жёлтая мякоть при приготовлении имеет свойства распадаться на волокна, что придаёт особенную изюминку в определённых блюдах.

Два удивительных и сорта, которые мы точно будем высаживать в следующем году

Также, их можно снимать немного недозрелыми, как в нашем случае, и использовать в обычных блюдах. Это может быть обжаривание нарезанных долек в кляре или овощное рагу, а также различные заготовки. Но когда плоды достигают технической спелости, то приобретаю изумительно-нежный вкус.

Два удивительных и сорта, которые мы точно будем высаживать в следующем году

Следующий кабачок – «Грюнталер», он является раннеспелым сортом, уже через 45 дней мы получаем первый урожай. Плоды у него вырастают до 20 см, однако при благоприятных условиях, могут набрать больший вес и размер, не теряя своих вкусовых качеств. Кабачок относится к урожайным, неприхотлив в уходе, холодоустойчив и отлично хранится.

Хозяйки любят его за универсальность, он отлично себя показывает во всех блюдах, при готовке сохраняет форму и имеет прекрасный вкус.

Два удивительных и сорта, которые мы точно будем высаживать в следующем году

Уверена, что у вас есть много своих рецептов из кабачков, но мне нравится закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом, приготовление занимает не больше 10 минут. Использовать будем «Грюнталер», не снимаю кожуру, так как у свежего кабачка она быстро прожаривается и становиться нежной, но при желании вы можете её убрать, а вот зрелые семена лучше сразу удалить.

Два удивительных и сорта, которые мы точно будем высаживать в следующем году

Далее нарезаем кабачок на дольки, обмакиваем в яйцо, а потом в подсолённую муку, и кладём на сковороду. Чем тоньше ломтики, тем быстрее готовятся кабачки. После того как обжарим их с двух сторон укладываем на блюдо, украшаем и подаём к столу.

Два удивительных и сорта, которые мы точно будем высаживать в следующем году

Кстати, если хотите вырастить у себя на огороде «Грюнталер» или «Макарена», то приобрести семена можно на сайте производителя «Ваше хозяйство» или в «Агросемфонд». Надо отметить, что у «Вашего Хозяйства» просто огромный ассортимент семян, которые имеют высокую всхожесть и отличное качество.

Желаю вам здоровья и богатого урожая! Поддержите материал лайком и подпишитесь на канал, если вы всё ещё этого не сделали, до встречи!

ВИДЕО: Обзор урожая и два вкусных рецепта с ТЫКВОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *