Каждый год себе обещаю посадить только пару, тройку кустов. Но как только на улице появляется оттепель и пахнет весной, хочется начать заниматься огородом и прикупить интересные сорта.
Мы уже отдохнули от дачных забот, прошли новогодние праздники и руки чешутся по огороду. Для меня этот год будет интересным, закупила просто огромное количество новых и интересных сортов от «Гавриш». Вообще, эта фирма одна из моих любимых, и если меня спрашивают, каким производителям я доверяю, то «Гавриш» я рекомендую смело и объясню почему.
Во-первых, этот производитель себя отлично зарекомендовал, на рынке с 1993 года, а это почти 30 лет. Во-вторых, директор — доктор сельскохозяйственных наук, профессор — Сергей Фёдорович Гавриш, что тоже говорит о профессиональном подходе к своему делу.
В-третьих, семена имеют отличную всхожесть, и это не удивительно, ведь они соответствуют ГОСТу, а значит, вы не покупаете «кота в мешке». И для меня немаловажный фактор, что «Гавриш» отечественный производитель.
Ну и давайте разберём мою покупку более подробно. Конечно, это были базовые культуры: томаты, огурцы, перцы, баклажаны. Для разнообразия прикупила зелень – это укроп, базилик, а ещё взяла руколу. Очень понравилась мне эта трава как специя.
Такое изобилие томатов, что дух захватывает. Здесь сорта как для открытого грунта, так и для парников, теплиц. Заострю ваше внимание на том, что семена томатов этой фирмы после уборки урожая сохраняют всхожесть на протяжении 10 лет, это для любителей собирать свои семена.
Более подробный обзор по приобретённым культурам я сделаю чуть позже. Поэтому, чтобы не пропустить подписывайтесь на канал, а если вас уже заинтересовали определённые сорта, то внизу по ссылке, на официальном сайте «Гавриш» вы можете приобрести необходимые товары.
Огурцы моя слабость, купила 11 сортов на любой вкус – это и для засолки, и для салатов, а также есть те, которые можно вырастить дома или на подоконнике. В этом году я создала зимний огород, оборудовала его специальным освещением и теперь выращиваю там овощи.
Перцы не прошли мимо, огромное изобилие мы также будем выращивать в этом сезоне. Сладкие, острые и горькие подходят для салатов, закаток, заморозки или можно засушить, а потом использовать, как приправу в сухом виде.
У многих не получается вырастить такую культуру как — баклажан, но если выполнять агротехнику и использовать некоторые приёмы, про которые мы поговорим более подробно в следующих выпусках, то вы будете с прекрасным урожаем. Отличные вкусовые качества баклажана не могут оставить равнодушными почти никого. В этом году я выбрала 7 сортов, разных вкусов, цветов и форм, подпишитесь на канал и увидите урожай в конце садового сезона.
И конечно, без зелени не обойдётся ни один салат, поэтому базилик, вышеупомянутая рукола и любимый укроп обязательно с нами.
Хочу заострить ваше внимание, что некоторые культуры и сорта желательно сеять уже в феврале, а если вы хотите побаловать себя огурчиками или томатами гораздо раньше, то покупайте их прямо сейчас. Уверена, что этот производитель есть в магазинах вашего города, спрашивайте у продавцов и радуйтесь урожаю.
Приобрести семена можно на официальном сайте → «Гавриш»

Все права защищены, копирование и дублирование материала запрещено!© Урожайный сад и огород Читайте больше интересной и полезной информации на нашем официальном сайте ЗДЕСЬ