Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

Если вы говорите, что не любите тыкву, то, скорее всего, не пробовали вкусные блюда из этого овоща, который не только позволяет сделать множество заготовок, но и являться шикарным украшением в осенний и зимний период.

Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

В этом году мы высаживали «Царицу осени». Это среднеспелый, универсальный сорт, плоды уже через три месяца могут порадовать вас урожаем, хотите ранние — воспользуйтесь рассадным методом, а если желаете получить её в более поздний период, то сажайте эту красавицу сразу в открытый грунт.

Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

Плоды у сорта могут вырастать до 25 кг, мякоть у «Царицы осени» сладкая и малосочная, уже при нарезке появился приятный свежий аромат.

Этот сорт меня заинтересовал тем, что относится к холодостойким и лёжким. Поэтому остальные тыквы у нас будут ждать своей очереди уже в зимний период. Напомню, что хранить эту красавицу желательно при температуре от + 5°C до +15°C в тёмном месте.

Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

А сейчас я поделюсь с вами двумя рецептами, которые из «Царицы Осени» получаются просто шикарные, именно после них вы точно полюбите тыкву, если не выращивали её в этом году, то рекомендую запастись семенами и в следующем обязательно посадить.

Первый рецепт – Кремовый суп с гренками или семенами тыквы

Обжариваем лук и морковь в кастрюле 5 минут, на слабом огне. Потом добавляем очищенную и нарезанную кубиками тыкву, немного тушим и вводим 600 мл воды. Варим 20 минут до мягкости.

Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

Сливаем бульон в отдельную кастрюлю, он нам ещё понадобится, далее блендером измельчаем овощи и наливаем часть сливок.

Вводим оставшийся отвар и тушим при 70-80 градусах постоянно помешивая. Добавляем перец и соль, делаем гренки сами или покупаем готовые, можно добавить семена или пряные травы.

Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

Второй рецепт – Тыквенный пирог

Для приготовления достаньте заранее из холодильника сливочное масло. В просеянную муку добавляем щепотку соли, размягчённое масло и делаем однородную консистенцию. Вводим взбитое яйцо, далее тесто заворачиваем в полиэтилен и на 45-60 минут убираем в холодильник.

Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

Нарезанную кубиками тыкву, укладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения, варим 20-30 минут, далее сливаем жидкость, остужаем и взбиваем блендером.

Достаём наше тесто и укладываем его в форму, создавая бортики. После этого ставим запекать в нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

В тыквенное пюре добавляем корицу, ванилин, сливки, яйца и сахар – взбиваем до однородной массы. Тем временем уже будет готова запечённая форма, укладываем в неё пюре, возвращаем пирог в духовку ещё на 50-60 минут при 180 градусах.

Царица ОСЕНИ – это самая вкусная тыква. Обзор урожая и два шикарных рецепта

Вот такие несложные, но очень вкусные рецепты мы рекомендуем. Если у вас в этом сезоне не выросла тыква, то купите её на рынке, а вот на следующий год можно сделать запасы семян уже сейчас пройдя по ссылке на сайт производителя «Ваше Хозяйство» или в «Агросемфонд».

Желаю вам приятного аппетита, ставьте лайк, если материал был интересен, подпишитесь на канал, до встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *