Даже хилая рассада быстро пойдёт в рост от этой добавки

Сейчас для садоводства и огородничества наибогатейший выбор средств и приспособлений – рай для дачников! Наверное, вы встречали в составах удобрений аминокислоты, что считается высоким качеством продукта. Соответственно цена на них достаточно высокая. Действительно ли аминокислоты так хороши и стоит ли переплачивать?

Какие бывают аминокислоты и чем они полезны

Аминокислоты в садоводстве и огородничестве являются инновационной разработкой. Возьмём, например, аминокислоту Триптофан. применяется для проращивания семян, обработки посадочного материала.

Даже хилая рассада быстро пойдёт в рост от этой добавки

Она способна повысить выносливость растений, восстановить их после заморозков. Другая аминокислота – Пролин, укрепляет клеточные стенки, повышает устойчивость растений к стрессовым ситуациям (заморозки, засуха и т. д.), снижает риск возникновения болезней, в десятки раз повышает фертильность пыльцы.

Некоторые люди думают, что у растений не может быть стрессов, ещё как могут! Если мы дадим очень концентрированное удобрение, то корни не могут усвоить его, возникает сбой в системе роста и развития.

Или открыли форточку, а для рассады, стоящей на подоконнике – это самый настоящий стресс из-за резкой смены температуры. Фунгициды, медьсодержащие препараты, купоросы жёсткие – тоже стресс. Наши несчастные растения постоянно испытывают «встряску» от пересадки, посадки, обрезки и прочего.

Даже хилая рассада быстро пойдёт в рост от этой добавки

Со временем растения претерпели многие изменения, культуры вырастают до феноменальных результатов. Сегодня даже в Сибири выращивают богатые урожаи с огромными помидорами. Главное, применить правильную технологию, в которой участвуют аминокислоты.

Так Глицин способствует фотосинтезу, выработке и большого количества хлорофилла. Препарат добавляют для лучшего прорастания семян, также он хороший хелатообразующий элемент.

Обработками мы добьёмся присутствия всех микроэлементов в почве и на растениях в хелатной форме. Лизин, метионин, глутаминовая кислота (глутамат, который кладут в колбасу) тоже способствуют большому образованию завязи, хорошему опылению и так далее.

Среди большого количества аминокислот выбирайте те, которые доступны по карману и производитель внушал доверие, лучше если не первый год на садовом рынке.