Это лучшие сорта перца в этом году. Проводим обзор урожая

Осень идёт полным ходом, а мы подводим итоги сезона и собираем урожай. Перец – это культура, которая лучше растёт в тёплых регионах, а если вы проживаете в более прохладном климате, то его лучше выращивать в теплице или под укрывным материалом.

Это лучшие сорта перца в этом году. Проводим обзор урожая

На Урале его высаживать в открытом грунте было рискованно, но понадеявшись на тёплое лето, мы решили попробовать. Надо сказать, что сезон оказался не простой, и часто приходись перец укрывать от похолодания и дождей.

Это лучшие сорта перца в этом году. Проводим обзор урожая

В конце сезона наши труды были вознаграждены отличным урожаем, и сегодня мы проведём обзор сортов и гибридов, которые показали себя в нашем климате особенно хорошо. Отмечу, что из-за погодных условий культуру пришлось убрать с грядки раньше, чем плоды поспели и приобрели тот цвет, который должен быть при биологической спелости.

Это лучшие сорта перца в этом году. Проводим обзор урожая

Дозревал перец дома, но если укладывать его в чистую ткань и картонную коробку, то он созреет за две недели. Напомню, что перцы мы высаживали от фирмы «Гавриш», у семян была отличная всхожесть. (Видео обзоры можно посмотреть по ссылке под этим роликом).

Лисичка оранжевая

Лисичка оранжевая

Открывает наш обзор дуэт – «Лисичка жёлтая» и «Лисичка оранжевая». Это сладкие сорта, которые примерно за 115 дней дают небольшие, но вкусные плоды. Они настолько симпатичные, что ими хочется украшать садовую композицию. Вес перца достигает 30 грамм.

Лисичка жёлтая

Лисичка жёлтая

Яркие, сочные, ароматные дружно росли и дали отличный урожай. Они хорошо будут смотреться в заготовках или салатах.

Надо сказать, что этот сорт подойдёт для зимнего огорода на окне, так что любителям выращивать овощи в этот период — «Лисички» в помощь.

Снежный барс

Снежный барс

«Снежный барс» — эта новинка от селекционеров «Гавриш». Перец порадовал шикарным, ранним урожаем, и удивил, что в открытом грунте, при перепадах температуры он созрел прямо на ветках.

А какое количество плодов на одном кусте, сочные и красивые перцы как на картинке, дружно расположились рядом.

Плоды имели прекрасный сладкий вкус, а нежный кремовый цвет отлично смотрелся в салатах, сорт подходит для консервирования, фарширования и заготовок.

Какаду

Какаду

Сладкая троица продолжит наш обзор – высокоурожайные перцы. F1 «Какаду» – это хит сезона, отличительная особенность у него в том, что он содержит витамины А, С, группы В, а также минеральные соли и эфирные масла.

Какаду красный

Какаду красный

«Какаду красный» – новинка, он придаёт блюдам особый пикантный вкус, толщина стенки у плода 5–7 мм, отлично подходит для фарширования.

Какаду оранжевый

Какаду оранжевый

«Какаду оранжевый» – украсит любое блюдо, яркие краски не оставят равнодушными никого. Вес у плодов может доходить до 300 грамм. Все три перца отлично себя зарекомендовали и вошли в нашу коллекцию, обязательно будем выращивать их в следующем году.

Красный бык

Красный бык

Отличный урожай дал – «Красный бык»,ранний сорт. У нас он показал изумительный результат и не только по количеству плодов, но и по весу, некоторые перцы доходили до 400 грамм, как и заявил производитель.

Этот сорт прекрасно подойдёт для фарширования или заготовок, благодаря отличной урожайности он становится лидером у многих огородников.

Дамира (Рамиро)

Дамира (Рамиро)

Следующий сладкий перец это новинка от селекционеров «Гавриш» – «Дамира (Рамиро)». Среднеспелый, имеет конусовидную форму и нежную, сладкую мякоть. Плоды довольно крупные и могут достигать 200 грамм.

Дамира (Рамиро)

Дамира (Рамиро)

Оригинальный процесс созревания у данного сорта, он меняется от зелёного до красного, что придаёт плодам интересный внешний вид длительное время. Многие могут не дождаться биологической спелости, и съедают их зелёными, однако когда они полностью созревают, то приобретают ярко-красный цвет.

Пламя дракона

Пламя дракона

Любителям острых перцев однозначно понравится следующий — «Пламя дракона». Это среднеспелый, крупный перец. Хорошо растёт как в открытом грунте, так и в теплице.

Сорт довольно урожайный, с одного куста при правильной агротехнике снимают богатый урожай. Этот перец подойдёт как для заготовок, так и для сушки, приготовления острых специй.

Это лучшие сорта перца в этом году. Проводим обзор урожая

Поразил меня своей миниатюрностью и урожаем, сорт — «Саламандра». Небольшие плоды, как маленькие лучика солнца украсили наш стол, хотя в свежем виде не каждый решиться их употреблять, ведь они по истине жгучие.

Обязательно засушу их и буду использовать в готовке при различных консервациях.

Надеюсь, наш обзор был вам полезен, если понравились вышеперечисленные сорта, то обязательно покупайте их в магазинах вашего города или на сайте производителя по этой ссылке → «Гавриш».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *