Об этом многие не знают и поэтому не выращивают её

Тыква для многих не является необходимым продуктом, но иметь на огороде несколько тыкв должен каждый дачник. Эта культура весьма плодовита, и урожая может хватать всей родне и соседям. Не старайтесь вырастить огромные тыквы, лучше отдайте предпочтение маленьким сортам.

Если у вас мало места, то смело заделайте семена в навозную или компостную кучу – это она любит! И, да, не сажайте разные сорта на одной грядке, иначе, они могут переопыляться, и вкус овощей ухудшится.

Об этом многие не знают и поэтому не выращивают её

В чём польза тыквы

Возможно, вы удивитесь, но это неимоверно полезный овощ, его используют от корней до семян.

Соком тыквы успешно лечат воспаление простаты у мужчин. Блюда из неё считаются растительным афродизиаком, женщины чаще кормите своих мужчин этим овощем, но и сами не забывайте есть. Вы удивитесь, но она лидер по содержанию витамина A, и мощный антиоксидант.

Если хотите сохранить молодость, красоту, то посадите у себя тыкву. Из-за низкой калорийности она полезна худеющим людям, ведь 100 граммов мякоти содержит всего 22 килокалории. Ещё эта красавица помогает лечить гинекологические болезни, включая бесплодие.

Нельзя пропустить и будущих мамочек, так как этот овощ мягко устраняет токсикоз и поддерживает гемоглобин на нужном уровне.

Об этом многие не знают и поэтому не выращивают её

Думаю многие в курсе, что молотые семена используют от гельминтов. Кукурбитин, содержащийся в тонкой оболочке семечек действует парализующее на червей, и они безопасно выходят естественным путём.

Вред от употребления тыквы

Конечно, надо иметь в виду, что сырую тыкву нельзя есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, особенно если в организме присутствуют камни в почках и жёлчном пузыре. Она обладает сильным желчегонным свойством и поэтому может провоцировать эвакуацию камней, как итог – сильнейшие приступы колики.

Сырая тыква не подходит для питания пожилым людям и маленьким деткам, она вызывает вздутие кишечника. Диабетики, тоже будьте осторожны, ведь овощ содержит в большом количестве сахар.

Некоторые любители тыквы умудряются, употреблять её целыми днями, а это тоже может быть небезопасно, как следствие, есть риск получить каротиновую желтуху.

Об этом многие не знают и поэтому не выращивают её

Тыква в кулинарии

Тыква прекрасно вписывается во многие рецепты. Из неё готовят изумительные крем-супы с различными добавками. Самое известное блюдо – каша с тыквой. Одним словом, этот овощ совместим практически с любыми крупами. Попробуйте добавить её в мясные блюда, вы удивитесь, какая вкуснота получится!

Её можно даже заготавливать на зиму в виде сока и пюре или замораживать, так что обязательно посадите следующей весной пару, тройку семян, а пока можно приобрести её на рынке или в магазине, благо она часто хранится до весны, но узнаете, чтобы это были не ранние сорта.

Поддержите статью лайком, подпишитесь на канал, мы всегда рады новым читателям и зрителям. Буду благодарна, если в комментариях расскажите сорта тыквы, которые вам большего всего нравятся и вкусные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.